УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уйгуры утроили беспорядки в Китае

0

Более тысячи уйгуров устроили массовые беспорядки в столице Синьцзян-Уйгурского автономного округа Урумчи в ходе акции протеста с требованием начать расследование по делу о массовой драке, произошедшей 25 июня на фабрике игрушек на юге страны, в результате которой два человека погибло и более 188 получили ранения, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтэд Пресс со ссылкой на китайские СМИ.

«Мы скорбим по нашим соотечественникам, забитым до смерти во время драки в провинции Гуандун»,- сообщил агентству один из участников протеста Гулиниса Маимати (Gulinisa Maimaiti).

По данным газеты Синьхуа, сначала акция протеста носила мирный характер. Протестующие уйгуры собрались на центральной площади города и высказывали своим требования.

Как сообщает газета, беспорядки начались после того, как толпа отказалась расходиться по требованию полиции. Протестующие опрокинули дорожное заграждение и заблокировали движение на части улиц Урумчи, стали поджигать машины и нападать на прохожих.

В данный момент происходит столкновение протестующих с полицией. Официальные данные о пострадавших пока неизвестны, однако, по словам очевидцев, один человек погиб и многие получили тяжелые травмы.

Официальные власти города пока отказываются комментировать инцидент.

Этнические конфликты в Китае случаются достаточно редко, однако в западной провинции Синьцзянь - основном районе проживания исламского уйгурского меньшинства - назревают противоречия между уйгурами и ханьскими китайцами. Основная цель движения уйгурских националистов - отделиться от Китая и создать свое исламское государство.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165450
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus