УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польские заключенные будут убирать синагоги и еврейские кладбища

0

Осужденные из 85 тюрем в Польше примут участие в наведении порядка, уборке и ремонте синагог, еврейских кладбищ и других объектов, служивших еврейской общине до Второй мировой войны, сообщает в воскресенье польский журнал «Пшекруй».

Договор на выполнение указанных работ подписали Центральное управление исполнения наказаний и Фонд Охраны еврейского наследия.

Участие польских осужденных в данной программе будет исключительно добровольным, при этом все работы по наведению порядка на еврейских объектах будут выполняться бесплатно.

Однако Центральное управление исполнения наказаний намерено учитывать такую общественную работу осужденных при рассмотрении различных просьб, в частности, перерыве в наказании и даже в условном освобождении.

Кроме того, осужденные смогут ближе познакомиться с еврейской культурой и традициями.

Во время второй мировой войны нацисты массово уничтожали еврейское население, проживавшее на территории Польши, а также синагоги, кладбища и иные объекты.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140115
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus