УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Подобие бронзового быка в Нью-Йорке появится в Шанхае

0

Бронзовая статуя огромного атакующего быка будет установлена на главной финансовой улице Шанхая, символизируя его стремление стать крупным международным финансовым центром, сообщает агентство China News.

Данное изваяние будет существенно больше и тяжелее знаменитого нью-йоркского аналога - символа фондовой биржи на Уолл-стрит.

Вес китайского быка составит 6 тонн, в то время как американский весит только 3,2 тонны. По замыслу городских властей, бронзовый бык поможет китайцам обрести уверенность и удачу в нестабильные времена.

Между тем некоторые суеверные шанхайцы не поддержали идею создания увеличенной копии нью-йоркского быка, полагая, что он олицетворяет не только финансовое процветание, но и может нести на себе отпечаток нынешних кризисных явлений на фондовом рынке, зародившихся именно в США. В этой связи ряд инвесторов в качестве символа финансового благополучия Шанхая предложили выбрать другое - «патриотическое» животное из традиционной китайской мифологии, такое как дракон.

Напомним, что «быками» в биржевой терминологии именуют активных трейдеров, которые играют на повышение на рынке, по аналогии с быком, поддевающем своими рогами снизу вверх. Им противостоят «медведи» - биржевые игроки, делающие ставки на падение рынка.

По материалам .k2kapital.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus