УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство Гонконга хочет запретить курить на улицах

0

Правительство Гонконга рассмотрит вопрос о том, чтобы запретить курение не только в общественных местах, но и на улицах города, сообщает в понедельник радио Гонконга.

Первого июля городские власти ввели запрет на курение в общественных местах, включая бары и туалеты, что увеличило число курильщиков на городских улицах, особенно в местах расположения ресторанов и баров.

Курильщикам в Гонконге жилось несладко и до 1 июля, поскольку в городе давно действовал запрет на курение в большинстве общественных мест. Значительная часть улиц, располагающихся по соседству с зелеными зонами, остановками, местами прогулок, также была закрыта для курильщиков.

Одновременно с уменьшением количества жалоб на курение в общественных местах усилилось недовольство родственников любителей сигарет, ибо строгие законы вытесняют курильщиков в собственные дома и вынуждают домочадцев, в том числе и детей, получать повышенные дозы никотина.

По статистике, в Гонконге проживают около 750 тысяч курильщиков, что составляет 13,2% от общего числа горожан. В городе ведется активная пропаганда против курения. Изображение сигарет запрещено в наружной рекламе и на страницах изданий.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
291956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus