УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США и Россия согласовали договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, который подпишут Обама и Медведев

0

Американские и российские дипломаты завершили процесс согласования текста договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), который должен быть подписан президентами России и США во время визита Барака Обамы в Москву. Об этом журналистам «Интерфакса» 6 июля рассказали представители МИД РФ.

В пятницу, 5 июля, сообщалось о том, что текст договора еще не согласован. Тогда некий высокопоставленный источник в МИД РФ сказал журналистам, что затруднения в работе над документом связаны, в том числе и с «сокращением стратегических носителей и его количественными параметрами».

Новый документ должен заменить договор СНВ-1, срок действия которого истекает в декабре 2009 года. Сам Барак Обама перед поездкой в Москву выразил надежду, что встреча поможет «продвинуться к заключению этого договора до конца декабря», а в интервью «Новой газете» заявил, что рассчитывает на «активную дискуссию» с Дмитрием Медведевым в Москве.

Барак Обама вместе с женой Мишель и детьми должен прибыть в Москву днем 6 июля. Это его первый визит в Россию в качестве президента США. В связи с визитом президента США в Москве усилены меры безопасности.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus