УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Цена нефти в Нью-Йорке упала до 65 долларов за баррель

0

Цена на нефть марки WTI в ходе электронных торгов на NYMEX утром 6 июля снизилась почти на 1,9 доллара и упали ниже отметки в 65 долларов за баррель, передает AFP. Инвесторы продолжают продавать нефтяные контракты на фоне увеличения уровня безработицы в США, крупнейшем потребителе углеводородов в мире.

К 10:00 по московскому времени на рынке наметилось повышение цен, и нефть снова поднялась выше 65 долларов за баррель и оценивается в 65,21 доллара. Возможно, это связано с тем, что инвесторы решили вложиться в подешевевшие контракты, что снова создало спрос на углеводороды.

В течение июня цены на нефть установили максимум за 2009 год, поднявшись выше 70 долларов за баррель. Инвесторы вкладывались в нефтяные контракты, надеясь на скорое завершение всемирной рецессии и возобновления спроса на углеводороды. При этом неоднократно отмечалось, что глобальных факторов, свидетельствующих об увеличении спроса, пока нет.

Цены на нефть достигли исторического максимума в 147 долларов за баррель в июле прошлого года. После этого нефть подешевела до 40 долларов за баррель. В начале 2009 года цены начали восстанавливаться.

Страны, получающие доход от экспорта нефти, в течение 2009 года неоднократно повторяли, что приемлемыми считают цены выше 70-75 долларов за баррель. В этом случае нефтяные контракты могут получать доходы и инвестировать в новые месторождения, разработка которых становится все более и более дорогостоящей.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230954
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus