УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Если начнется землетрясение, саммит G8 переедет из Аквилы в Рим

0

Саммит G8, который состоится с 8 по 10 июля в итальянском городе Аквиле, будет перенесен в Рим в случае сильного землетрясения, сообщают в понедельник местные СМИ со ссылкой на источники в правительстве Италии.

Такое решение может быть принято только в том случае, если во время проведения встречи мировых лидеров в Аквиле произойдут подземные толчки силой не менее 4-4,5 баллов по шкале Рихтера, уточнили те же источники. При таком развитии событий вступит в силу так называемый «план Б», предусматривающий экстренную эвакуацию глав государств и правительств из Аквилы на вертолетах, а остальных участников саммита на автомобилях.

В этом случае заседания руководителей «большой восьмерки» будут перенесены в Рим. Первоначально в качестве альтернативного места проведения саммита в прессе фигурировал Дворец Фарнезина, где расположен МИД Италии. Однако, по последней информации, саммит вероятнее всего может быть перенесен в Высшую школу полиции в Риме.

Вопрос о возможном переносе саммита возник на минувшей неделе, когда в зоне Аквилы вновь усилилась сейсмическая активность.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus