УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До 140 человек выросло число жертв беспорядков в Синьцзяне (Китай)

0

До 140 человек возросло число погибших в результате серьезных беспорядков, произошедших накануне вечером в Урумчи, административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района (Северо-Западный Китай», сообщает «Синьхуа» со ссылкой на местную администрацию.

Как сообщил официальный представитель местной администрации, 57 человек погибли на месте происшествия, остальные скончались позже в больнице. По его словам, ожидается увеличение числа погибших.

Массовые беспорядки сопряженные с избиениями и поджогами произошли в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая городе Урумчи в воскресенье вечером. Китайские власти утверждают, что к настоящему моменту «ситуация взята под контроль».

По сообщениям китайских СМИ, «факты свидетельствуют о проведении этих преступных акций, которые носят спланированный характер, определенной организацией, находящейся внутри страны, по указанию из-за рубежа».

В организации беспорядков обвиняют «Всемирный уйгурский конгресс, который через Интернет и по другим каналам давал рекомендации и указания о начале беспорядков.

Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен на западе Китая, его основное население - уйгуры, проповедующие ислам. На территории Синьцзяна действует подпольная террористическая организация «Восточный Туркестан».

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257113
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus