УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГЕРБ победил на выборах в парламент Болгарии

0

На состоявшихся в воскресенье парламентских выборах в Болгарии победу одержала правоцентристская партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ). За партию, в главе которой стоит мэр Софии Бойко Борисов, проголосовали 39,7% избирателей, сообщает Центральная избирательная комиссия.

Социалистическая «Коалиция за Болгарию», ранее управлявшая страной, получила поддержку 17,72% граждан, передает ИТАР-ТАСС. «Движение за права и свободы» набрало 14,47% голосов, ультранационалистическая партия «Атака» - 9,37%, «Синяя коалиция» - 6,73%, партия «Порядок, законность и справедливость» - 4,13%. «Национальное движение за справедливость и прогресс» не прошло в парламент.

По итогам выборов в Болгарии будет сформировано правоцентристское правительство. Пост премьер-министра займет Бойко Борисов. Борисов и лидеры «Синей коалиции» Иван Костов и Мартин Димитров уже заявили о готовность сформировать в Народном собрании Болгарии «стабильную коалицию большинства».

Болгарская социалистическая партия Сергея Станишева теперь уйдет в оппозицию. Система управления страной в ближайшие месяцы претерпит существенные изменения. Ревизии будут подвергнут внутриполитические приоритеты ее развития.

Сергей Станишев в ходе предвыборной кампании делал упор на успехе своего правительства в обеспечении членства страны в ЕС, но победу заранее прочили Борисову, который указывал на проблему коррупции и преступности в стране. В результате вновь, как и на всех выборах за последние 19 лет, находившаяся у власти в Болгарии партия проиграла, отмечает BBC.

Европейский союз, к которому Болгария присоединилась в 2007 году, очень критически оценивает успехи страны в борьбе с коррупцией. В прошлом году Болгария лишилась некоторой части фондов ЕС из-за неспособности властей справиться со взяточничеством и организованной преступностью.

Социалисты более лояльно относились к России, а новое болгарское правительство, по мнению наблюдателей, постарается наверстать упущенное в отношениях с Евросоюзом. Оно может отказаться от критики распространения НАТО и затормозить российские энергетические проекты, указывает «Эхо Москвы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144880
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus