УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беларусь построит игорную зону в аэропорту Минска

0

Власти Беларуси планируют построить в районе национального аэропорта Минск игорную зону, пишет газета Новые Известия.

Белорусские власти намерены создать максимум удобств для игроков-иностранцев. Так, въезд на территорию игорного комплекса станет безвизовым.

Кроме того, здесь будет действовать особый правовой режим, предполагающий, в частности, предоставление налоговых льгот, беспошлинную торговлю, расчеты в иностранной валюте. Заявки от потенциальных инвесторов на участие в реализации этого проекта возьмется принимать, по-видимому, министерство экономики.

Как отмечает издание, новая инициатива руководства Беларуси направлена на то, чтобы занять нишу, образовавшуюся после выселения игорного бизнеса из Москвы, так как из российской столицы до Минска добираться удобнее, чем до Краснодара или Калининграда, не говоря об Алтае и Приморье. Не останутся в стороне, судя по всему, и украинцы, поскольку в мае Верховная рада приняла закон, временно запретивший работу казино, пишет НИ.

Напомним, 25 июня вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса в Украине, который был принят Верховной Радой в мае.

Как сообщалось, с 1 июля в России запретили работу игорных заведений везде, кроме специально отведенных для этого четырех зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2549
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus