УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин понял, что «Регионы» своим блокированием пытаются распустить Раду

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что настоящей причиной блокировки работы парламента со стороны Партии регионов является намерение найти основания для роспуска парламента. Об этом он сказал сегодня на согласительном совете.

Литвин попросил «регионалов» обнародовать настоящую цель своей блокировки работы парламента и призвал Партию регионов принять участие в работе группы относительно поисков средств на покрытие расходов, связанных с поднятием прожиточного минимума, чего как раз ПР требует.

«Если действует позиция такая, что Верховная Рада эту неделю не будет работать и не закроет сессию, то вы понимаете, к чему это ведет», - сказал Литвин.

«Давайте тогда скажем откровенно, что речь идет о том, чтобы Верховная Рада не работала месяц. Разойдутся на каникулы, сессия не будет закрыта, и вступает в действие соответствующая норма Конституции, что месяц Верховная Рада не может собраться на пленарные заседания», - прибавил он.

Напомним, Партия регионов требует принятия закона о поднятии уровня прожиточного минимума. В противном случае «регионалы» обещают опять блокировать трибуну парламента.

В свою очередь БЮТ заявляет, что в таком случае и в дальнейшем будет инициировать проведение внеочередных заседаний или внеочередной сессии.

Председатель фракции Партии регионов Виктор Янукович 2 июля заявил, что его политическая сила настаивает на необходимости проведения одновременных выборов Рады и Президента как можно скорее.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus