УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия Рады по Черновецкому будет судиться с Ющенко

0

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию деятельности мэра Киева Леонида Черновецкого намерена судиться с Президентом Виктором Ющенко, поскольку он не исполняет рекомендацию Верховной Рады об освобождения председателя КГГА от занимаемой должности.

Об этом «Главреду» заявил народный депутат от НУНС, председатель ВСК по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами Киевсовета и КГГА Кирилл Куликов.

«Есть судебные и общественные меры, которыми мы будем принуждать Президента исполнять эти решения», - сказал Куликов.

По его словам, парламентская комиссия пока решает, в какой именно суд обращаться – Административный или Конституционный. Куликов напомнил, что если для обращения в Админсуд г.Киева есть конкретный перечень лиц, которые могут подавать заявления, то субъектами представления в Конституционный суд могут быть как Президент Украины, так и десятая часть Рады - 45 голосов нардепов.

«Возможно, будем собирать подписи 45 народных депутатов», - предположил он.

По словам Куликова, парламентская ВСК собирается проводить операцию «Принуждение Президента к исполнению закона». «Президент является первым должностным лицом, которое должно исполнять Конституцию и присматривать за ее соблюдением. Хотя он и высшее должностное лицо, однако, он не стоит над законом, а под законом. Он является гарантом Конституции. Если же Президент игнорирует Конституцию, тогда нет государства, и нет Президента», - отметил Куликов.

Также депутат сообщил, что в ближайшее время Кабмин будет проводить специальное внеочередное заседание, на котором будет принимать серьезные организационные и штатные решения, что дальше делать с выводами ВСК. «Считаю, что это заседание будет в среду, 8 июля», - отметил Куликов.

Кроме этого, Куликов считает, что парламентской комиссии по расследованию деятельности мэра есть смысл существовать и продолжать дальше свою работу. По словам Куликова, ежедневно в комиссию поступает около 100-200 обращений граждан. «Есть смысл работать дальше, если в Киеве есть нарушения, и их слишком много. Мы прошли только по верхушкам. Сейчас будем копать вглубь: будем заниматься медициной, зданиями, островами», - подытожил он.

Напомним, 11 июня Верховная Рада рекомендовала Президенту Виктору Ющенко временно отстранить Леонида Черновецкого от исполнения обязанностей председателя Киевской городской государственной администрации.

5 июня Верховная Рада отказалась рекомендовать Президенту Виктору Ющенко рассмотреть возможность увольнения председателя Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого.

Ранее Куликов предложил Раде рекомендовать Ющенко рассмотреть возможность увольнения Черновецкого по итогам работы комиссии и продлить работу комиссии до 11 ноября.

19 февраля Верховная Рада создала ВСК по расследованию нарушений Конституции и законов должностными лицами Киевсовета и КГГА.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus