УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Москве произошла массовая передозировка героином

0

В Москве за сутки произошла массовая передозировка героином: 135 человек были госпитализированы, пятерых из них спасти не удалось. Врачи подозревают, что в Москву поступила партия очень чистого афганского героина и в ближайшее время люди продолжат умирать, сообщает портал Life.ru.

Машины скорой помощи в экстренном порядке снабжают антидотами - препаратами, которые нейтрализуют отравляющее действие наркотиков.

Большая часть продающегося на улицах наркотика – это героин низкой степени очистки, т.е. смешанный с другими наркотиками или такими веществами, как сахар, крахмал, сухое молоко, хинин и т.д. Люди, покупающие такие вещества, обычно не знают силу их действия, именно поэтому привыкшие к «разбавленному» героину наркоманы попросту не рассчитали дозу, введя в организм большое количество попавшего на смертоносный рынок «чистого» вещества, обладающего гораздо большей силой воздействия.

При передозировке героином зрачки человека сужаются до размера булавочной головки, артериальное давление сильно понижается, замедляется и нарушается ритм сердцебиения, температура тела падает – человек погружается в глубокий сон, наступает обездвиженность, кома, а затем смерть.

Именно в состоянии комы находили врачи большинство пострадавших, хотя в некоторых случаях с момента отравления до приезда «скорой помощи» проходило не больше двадцати минут. В таких случаях в первую очередь пострадавшему необходимо ввести препарат налоксон, который восстанавливает дыхание. Если этого не сделать в течение пяти минут - человек погибает.

Первую смерть от героина констатировали в субботу в половине девятого утра. На Нагатинской улице в подъезде дома № 1 жильцы обнаружили мертвого мужчину. Эксперты дали заключение, что смерть наступила от передозировки наркотиков. 31-летнего наркомана со стажем Сергея М. обнаружили мертвым в подъезде дома № 9 на Клязьминской улице. Еще одного героинщика - Махмуда М. - нашли в квартире дома № 9 на Автозаводской улице. 31-летнего Дмитрия П. и 27-летнего Евгения К. нашли еще живыми, но усилия врачей оказались напрасными.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus