УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин продлил право Ющенко распустить Раду до 24 июля

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что Президент Виктор Ющенко имеет право распустить парламент до 24 июля. Об этом Литвин сказал журналистам, передает корреспондент «proUA».

«До 24 июля Президент Украины, по моему убеждению, может распустить Верховную Раду, если для этого будут правовые основания», - заявил Литвин.

«Потому что 23 января полномочия Президента завершаются, вот и отсчитывайте от 23 января шесть месяцев - выходит 24 июля», - объяснил он.

В то же время Литвин считает, что на данный момент оснований для роспуска Рады нет. Хотя не исключает, что они могут появиться.

Напомним, Литвин считает, что настоящей причиной блокировки работы парламента со стороны Партии регионов является намерение найти основания для роспуска парламента.

Напомним, согласно конституцию Президент не имеет права распустить парламент за полгода до окончания срока своих полномочий.

Выборы Президента назначены на 17 января 2010 года. Эксперты считают, что именно от этой даты нужно отсчитывать 6-месячный срок.

Напомним также, что лидер Партии регионов Виктор Янукович 2 июля заявил, что его политическая сила настаивает на необходимости проведения одновременных выборов Рады и Президента как можно скорее.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89777
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus