УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Одесчине группа преступников требовала за похищенного китайца выкуп в 250 у.е. тыс

0

В Одесской области милиция задержала четырех преступников, которые похитили гражданина КНР и требовали за него выкуп в $250 тыс. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

На Одесчине в Управление борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в области обратилась жительница Харькова, гражданка Китайской Народной Республики, и сообщила о том, что в начале июля в Одессе исчез ее знакомый, тоже гражданин КНР.

Во время оперативно-разыскных мероприятий выяснилось, что 1 июля в 3.00 часов около одного из одесских супермаркетов трое неизвестных, одетые в камуфляжную одежду, на автомобиле «Субару-Форестер» похитили гражданина КНР, частного предпринимателя.

В тот же день сыну похищенного, который находится в КНР, позвонил неизвестный и, разговаривая на китайским языке, заявил, что его отец похищен, а за его возвращение требовал оплатить сумму 250 тысяч долларов США.

Работники отдела борьбы с международными организованными группами и преступными организациями УБОП ГУМВД Украины в Одесской области под видом выкупа передали вымогателям макет денежных знаков, освободили заложника и задержали четырех участников организованной преступной группы. Ими оказались двое граждан КНР, возрастом 38 и 37 лет, третий - 27-летний гражданин Молдовы, четвертый - 34-летний гражданин Украины.

Теперь следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 в., 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus