УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Перлину Карпат», где массово отравились дети, могут закрыть

0

Решается вопрос о закрытии санатория «Перлина Карпат», в котором, отдыхая, отравились 72 человека, в частности 65 детей. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

В частности, по состоянию на 5 июля Закарпатская областная санитарно-эпидемиологическая служба провела проверку санатория. Так, при проверке установлено нарушение санитарных норм и правил относительно приема детей и начала работы детских заведений оздоровления и отдыха. Директором санатория начата работа детского заведения отдыха без акта приема и комиссионного вывода с разрешением на начало работы. Прием детей не согласован с Мукачевской районной санэпидемстанцией.

Также во время проверки обнаружено нарушение правил хранения рыбных продуктов, масла сладко-сливочного. Нарушены правила хранения сырых овощей в овощном цехе (капуста сохраняется насыпью с признаками гниения, стеллажи и поддоны для хранения овощей изготовлены из материала, который не подлежит санитарно-гигиенической и дезобробке) и др.

По результатам обследования остановлена эксплуатация пищблока.

Проведено бактериологическое обследование внезапным методом 9 сотрудников работающего изменения пищблока.

На пищблоке проведено заключительную дезинфекцию.

Отобраны образцы на комплекс санитарно-бактериологических, токсикологических, вирусологических исследований: остатки пищевых продуктов (мясо-молочная, рыбная, пробы яиц, овощи, фрукты), гигиенические смывы на БГКП, вода питьевая, вода минеральная, суточный рацион за 4 июля и завтрак 5 июля, смывы по контролю качества заключительной дезинфекции.

Результаты 10 экспресс исследований молочной продукции на ротавирусы - отрицательные. Проводится изучение путей получения пищевых продуктов и сырья.

Дело передано в Мукачевскую городскую прокуратуру.

Напомним, 72 человека, в частности 65 детей, доставлено во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с признаками острой кишечной инфекции (гастроэнтероколита), которые отдыхали с 21 июня в санатории «Перлина Карпат» .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
348056
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus