УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Боевики Нигерии заявили о захвате танкера с россиянами

0

Боевики повстанческой группировки «Движение за освобождения дельты Нигера» (Movement for the Emancipation of the Niger Delta - MEND) заявили в понедельник, 6 июля, о захвате танкера для перевозки химических продуктов, на борту которого есть трое россиян, сообщило РИА «Новости», ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

В заявлении боевиков говорится, что танкер был захвачен в воскресенье. Среди членов экипажа - шесть иностранных граждан: трое россиян, двое филиппинцев и один выходец из Индии.

Боевики пока не выдвигают никаких требований, однако в их заявлении указывается, что танкер будет удерживать «до дальнейшего их уведомления».

В настоящее время официального подтверждения информации о захвате танкера не поступало.

Члены группировки MEND регулярно совершают нападения на объекты нефтяной индустрии, а также похищают с целью получения выкупа сотрудников, в том числе и иностранных, нефтяных компаний.

В мае группировка посоветовала всем нефтяным компаниям, действующим в регионе, эвакуировать свой персонал в течение 24 часов во избежание вовлечения их в возможные боевые действия. Позднее боевики решили дать компаниям дополнительные 48 часов на эвакуацию.

В заявлении боевиков сообщалось, что эвакуация персонала компаний необходима для того, «чтобы предотвратить их вовлечение в нарождающуюся гражданскую войну».

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus