УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обнаружены каменоломни царя Ирода

0

В Иерусалиме археологи обнаружили каменоломни времен правления царя Ирода I Великого, сообщает газета The Jerusalem Post со ссылкой на Израильское управление древностей. По мнению ученых, из этой каменоломни, занимавшей площадь в 100 квадратных метров, мог браться материал для реконструкции Второго Иерусалимского Храма, проведенной царем Иродом.

«Размер блоков, добывавшихся на каменоломне, позволяет предположить, что их могли использовать для строительства стен Храма», - сообщил Офер Сион, руководящий раскопками.

Максимальный размер блоков, добывавшихся на каменоломне, - три метра в длину, два - в высоту и два в ширину. Дошедшая до наших дней часть стены вокруг Храмовой горы, построенная во времена Ирода I Великого, сложена из камней высотой около метра и длиной от полутора до трех метров. Эта часть стены более известна как Стена плача - религиозная святыня иудаизма.

«Обнаружение каменоломни, где брался материал для самой масштабной постройки в истории Иерусалима, - это больше чем просто рядовая находка. - заявил Меир Орен - археолог из университета Бар-Илан, не принимавший участия в раскопках. - Это еще один фрагмент, позволяющий нам постепенно восстановить картину строительства».

В ходе раскопок, проводимых на месте каменоломни, также были обнаружены металлические пластины, которые использовали для отпиливания блоков, а также монеты и керамика, датируемые временем правления Ирода I Великого.

Ранее в Иерусалиме и окрестностях были обнаружены десятки каменоломен, где добывался материал для построек, возведенных во времена царя Ирода I Великого. Однако лишь в трех из них, включая последнюю находку, могли добываться блоки, подходящие по размеру для строительства на территории Храма.

В течение двух последних лет израильские археологи сделали ряд важных находок, связанных с правлением Ирода I Великого. Так археологическая экспедиция под руководством профессора Еврейского университета в Иерусалиме Эхуда Нетцера (Ehud Netzer), ведущая раскопки на Иродионе - искусственно насыпанном холме, находящемся в 12 километрах от Иерусалима, - в мае 2007 года обнаружила место предполагаемого захоронения царя Ирода I Великого, а в ноябре 2008 года нашла театр, построенный во времена его правления.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
345831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus