УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Палестинца, прожившего полгода в «Борисполе», решили впустить в Украину

0

16 июля, через полторы недели, 28-летний палестинец Мохаммед Хижази, который прожил полгода в транзитной зоне аэропорта «Борисполь», сможет покинуть воздушные ворота Украины и вернуться к своей семье, сообщает «Сегодня».

«Ему сократили запрет на въезд в Украину с пяти лет до полугода, которые истекут 16 июля. Вынося такое решение, суд учел, что у него есть несовершеннолетний ребенок», - рассказала замначальника ОГИРФЛ Саксаганского райотдела Кривого Рога Инна Евтушенко. Однако, чтобы вновь не оказаться вне закона, иностранец должен срочно оформить вид на жительство. «Мохаммед - гражданин Палестинской автономии, и сейчас он находится в Украине нелегально», - отметила Евтушенко.

Между тем, вчера Мохаммед все еще находился в транзитной зоне «Борисполя». Уставшим голосом по телефону необычный постоялец аэропорта подтвердил изданию, что с решением суда ознакомлен и теперь с нетерпением ждет 16 июля, надеясь, что его пустят в Украину. Он благодарен за поддержку своей жене и юристам: «Это их заслуга, что я выйду на свободу!». Как и чем его будут встречать, ему все равно - лишь бы побыстрее уехать из аэропорта, на полгода ставшего его домом: «Я не пью, не ем мяса, не знаю, что бы хотел съесть первым делом, наверное, домашний торт. А больше всего на свете я хочу обнять свою дочку, которую не видел».

Напомним, в апреле появилась информация , что в транзитной зоне столичного аэропорта «Борисполь» живет палестинец Мохаммед Хижази.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus