УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России зашевелились фальшивомонетчики

0

Фальшивомонетчики активизировались в условиях мирового финансового кризиса, сообщил начальник Департамента экономической безопасности МВД РФ генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков, выступая на заседании Объединенной коллегии министерств внутренних дел России и Белоруссии.

«В условиях мирового финансового кризиса, повышенного спроса на национальную и иностранную денежную наличность наблюдается активизация преступной деятельности, связанной с оборотом фальшивых денежных знаков и ценных бумаг», - отметил он.

По словам генерала, в России зарегистрирован рост числа уголовных дел «по фальшивомонетничеству с крупным размером преступного посягательства».

«За пять месяцев 2009 года возбуждено свыше 25,3 тысячи таких дел, что на 12,4% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», - отметил Шалаков, подчеркнув, что увеличивается число таких преступлений, совершенных преступными группировками.

Шалаков сообщил, что в настоящее время «происходит интенсификация сотрудничества с белорусскими правоохранительными органами с целью пресечения деятельности международных ОПГ, вовлеченных в фальшивомонетничество, и обнаружения тайных типографий». Так, отметил он, в этом году была пресечена деятельность организованной группы, участники которой изготавливали и сбывали платежные документы с реквизитами и оттисками печатей российских государственных и коммерческих организаций России, Белоруссии, Казахстана и ряда других стран.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus