УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пенсионеру дали 10 лет за стрельбу по подросткам, выламывающим у него доски из забора

0

Суд в Иркутской области приговорил к десяти годам колонии строгого режима пенсионера, стрелявшего в группу подростков, в результате чего один из них погиб, сообщается во вторник на сайте областной прокуратуры.

По информации ведомства, 68-летний житель поселка Артемовский в июне 2008 года взял ружье и открыл огонь по детям, находившимся у озера в непосредственной близости от его дома.

«В результате двух выстрелов один из подростков был убит, второму причинен легкий вред здоровью. Как установлено судом, после второго выстрела раздуло гильзу в стволе, из-за чего подсудимый не смог продолжить стрелять в подростков», - говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что поводом для стрельбы стала ссора пенсионера с подростками, которые выломали доски из забора и сожгли их на костре. Подсудимый вину не признал и показал, что стрелял в воздух для того, что бы подростки прекратили ломать его забор, шуметь и бить бутылки, отмечается в сообщении.

«При назначении наказания судом учтены в качестве смягчающих обстоятельств пенсионный возраст и состояние здоровья (подсудимого), противоправность поведения одного из потерпевших, наличие у подсудимого звания «Ветеран труда», - сообщает областная прокуратура.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus