УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Medion (Германия) представил нетбук Akoya Mini на платформе AMD

0

Немецкий производитель электроники Medion представил ультрадешевый ноутбук, построенный на платформе компании AMD, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Pocket-lint. Он называется Akoya Mini E1312.

Внутри Medion Akoya Mini E1312 установлен процессор AMD Sempron 210U, отличающийся пониженным энергопотреблением. За работу с графикой в нетбуке отвечает интегрированная видеокарта ATI Radeon Xpress 1250.

Диагональ экрана Akoya Mini E1312 составляет 11,6 дюйма. Объем оперативной памяти этого компьютера равен одному гигабайту, емкость жесткого диска - 160 гигабайтам. Из модулей беспроводной связи в нетбуке есть Wi-Fi и Bluetooth.

На корпусе компьютера есть три порта USB, разъем Ethernet и вход HDMI. В качестве операционной системы на Akoya Mini E1312 предустановлена Windows XP.

На прилавках нетбук Medion Akoya Mini E1312 появится 12 июля. Розничная цена этого компьютера составит 557 долларов.

В настоящее время основной большинства нетбуков являются процессор Intel Atom и чипсет 945GSE с интегрированной графикой Intel. Некоторые производители выпускают нетбуки на платформе компании Via. До конца лета должно начаться серийное производство ультрадешевых ноутбуков на платформе Nvidia Ion.

Ранее представители AMD подчеркивали, что не планируют выпускать процессоры и чипсеты, предназначенные для ультрадешевых ноутбуков. При этом от выпуска недорогих и экономичных чипов компания не отказывается.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90162
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus