УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СЭС решила закрыть «Перлыну Карпат» 9 июля

0

Работу санатория «Перлина Карпат», где отравились дети из Киева, приостановят с 9 июля. Об этом УНИАН сообщила заведующая эпидемиологическим отделом Закарпатской областной санэпидемстанции Светлана Оберемко.

По ее словам, такое решение было принято на заседании чрезвычайной противоэпидемической комиссии Закарпатья 6 июля.

Оберемко сообщила, что по результатам проверки санатория «Перлина Карпат» специалисты областной и Мукачевской районной санэпидстанций установили, что это коммунальное предприятие без соответствующих акта, разрешения и согласования районной санэпидстанции оздоравливало 240 детей из Киева.

В ходе проверки обнаружено нарушение правил хранения, в частности, рыбных продуктов, сливочного масла, сырых овощей. По результатам обследования 5 июля соответствующим постановлением главного государственного санитарного врача района приостановлена эксплуатация пищеблока. Директор санатория обязан организовать питания лиц, которые продолжают отдыхать в заведении.

Кроме того, по словам С.Оберемко, проведен медицинский осмотр, опрос отдыхающих, двум из которых рекомендована госпитализация.

«Чтобы предупредить возникновение эпидосложнений, связанных с функционированием этого санатория, а также для устранения нарушений санитарного законодательства, обнаруженных в ходе проверки заведения, главным государственным санитарным врачом области вынесено постановление о временной приостановке функционирования санатория с 9 июля», - уточнила С.Оберемко.

Она также сообщила, что комиссия приняла ряд соответствующих решений, среди которых, в частности, проведение внеплановых рейдовых проверок по соблюдению требований санитарного законодательства в заведениях отдыха и оздоровления (в том числе детских) области и т. п.

Напомним, 4 июля в 23.55 с поезда „Ужгород - Киев” во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с предварительным диагнозом ”острый гастроэнтероколит” были госпитализированы 72 человека, которое после оздоровления ехали из санатория „Перлина Карпат” в Киев, - 65 детей в возрасте от 8 до 17 лет и 7 взрослых.

Через несколько часов в Тернополе были госпитализированы еще 2 детей и в Хмельницком - 2 детей из этого поезда.

Остальные дети и сопровождающие взрослые в количестве 180 человек приехали в Киев, где еще 6 детей были госпитализированы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30232
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus