УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экипаж признан виновным в крушении вертолета МИ-8Т

0

Енисейская транспортная прокуратура завершила проверку по факту авиационного инцидента с вертолетом МИ-8Т, который произошел в ноябре 2008 года в районе посадочной площадки буровой К-235 в Красноярском крае, и признала, что ЧП произошло по вине экипажа, сообщается во вторник на сайте Генеральной прокуратуры (ГП) РФ.

Вертолет МИ-8Т, принадлежащий ООО «АэроГео», 19 ноября 2008 года выполнял транспортно-связной полет по маршруту подбаза «Славянка» - аэропорт Богучаны - подбаза «Славянка». На его борту находились три члена экипажа, девять пассажиров, а также 170 килограммов багажа и 700 килограммов груза (автошины).

При заходе на посадку на освещенную площадку буровой вертолет столкнулся с верхушками деревьев. В результате он упал на расстоянии 1,5 тысячи метров от посадочной площадки. Восемь пассажиров получили различные ушибы, командир экипажа - перелом двух ребер. У воздушного судна оказались повреждены несущий и хвостовой винты.

«В ходе проверки установлено, что причиной авиаинцидента явилось нарушение экипажем МИ-8Т ряда требований нормативных документов, в том числе предписывающих воздушному судну при потере визуального контакта с площадкой и наземными ориентирами уйти на второй круг», - говорится в пресс-релизе ГП.

В документе отмечается, что по результатам проверки транспортный прокурор внес в адрес генерального директора ООО «АэроГео» представление, по итогам которого четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по материалам проверки Красноярский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает ведомство.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus