УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беспилотники США на БПЛА обстреляли Пакистан, погибли 14 человек

0

По меньшей мере 14 человек погибли в Пакистане в результате ракетных ударов, нанесенных, предположительно, американскими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) по тренировочному лагерю талибов во вторник, 7-го июля, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей пакистанской разведки и местных жителей.

Инцидент произошел в районе Макин в племенной области Южный Вазиристан, которая входит в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Считается, что в Зоне племен нашли убежище многие исламские боевики, действовавшие ранее в рядах группировок «Аль-Каида» и «Талибан».

Агентство Ассошиэйтед Пресс, цитирует представителей пакистанской разведки, которые подтвердили факт обстрела американскими БПЛА.

«По данным наших агентов в этом районе, от 12 до 14 талибов погибли в ходе сегодняшней атаки американских ракет», - заявил один из представителей разведки, добавив, что лидера пакистанских талибов Баитуллы Мехсуда среди погибших нет.

Начиная с августа прошлого года США нанесли десятки ракетных ударов по различным целям, находящимся в районе границы Пакистана с Афганистаном. Американская авиация стремится уничтожить на пакистанской территории боевиков движения «Талибан» и международной террористической сети «Аль-Каида».

Пакистан неоднократно протестовал против ударов с воздуха по своей территории авиацией США, так как при ракетных обстрелах гибнут не только боевики, но и мирное население.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29474
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus