УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко возмущен тем, что правоохранители допустили побег Лозинского

0

Президент Украины Виктор Ющенко возмущен тем, что правоохранители допустили побег от следствия экс-народного депутата от БЮТ подозреваемого в осуществлении особо тяжкого преступления Виктора Лозинского. Об этом он заявил во время заседания коллегии Генеральной прокуратуры, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Пограничник заверяет, что пересечения границы не было, если только не было нелегального пересечения границы в Россию», - сказал Президент.

В связи с этим, Ющенко поддал критике действия правоохранительных органов, которые имели все возможности для того, чтобы предотвратить такое развитие событий с бывшим депутатом.

Кроме того, Президент выразил убеждение, что высокопоставленные должностные лица Кировоградской области не могли не знать о поведении депутата Лозинского в регионе.

«В вашей системе существует безнаказанность. Разве прокуратуре не известно было, скольким людям этот народный депутат Лозинский угрожал убийством? Посмотрите уголовное дело, сколько свидетелей дают показания. Это не видел Моцный ? Это не видел глава районной администрации, это не видела милиция, служба безопасности, что открыта феодальная зона, что люди перепуганы, не знают, к кому обращаться, и люди в погонах не могут выполнить свою функцию защитника», - сказал Президент.

Он выразил возмущение таким характером отношений между местной властью и правоохранителями и депутатом, который должен был бы представлять территорию в парламенте.

Напомним, Президент освободил от должности главы Кировоградской ОГА Василия Моцного.

Позже действие указа Президента Виктора Ющенко об увольнении председателя Кировоградской ОГА Василия Моцного приостановлено окружным админсудом.

6 июля СБУ объявила в розыск по подозрению в совершении особо тяжкого преступления экс-народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского. СБУ объявила Лозинского в розыск согласно поручению Генеральной прокуратуры.

3 июля парламент снял депутатские полномочия с Лозинского. После этого следователь Генеральной прокуратуры Украины направил поручение работникам МВД установить местонахождение бывшего народного депутата Виктора Лозинского и доставить его в Главное управление по расследованию особо важных дел ГПУ.

1 июля Генпрокуратура возбудила дело против Лозинского по подозрению в нанесении преднамеренных тяжелых телесных повреждений.

7 июля СМИ сообщали, что СБУ Лозинского видела в Житомирской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus