УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обама: Система ПРО США в Европе бессмысленна без военной ядерной программы Ирана

0

Размещение систем противоракетной обороны (ПРО) США в Центральной Европе потеряет смысл в случае отказа Ирана от военных ядерных программ. Об этом 7 июля в Москве заявил президент США Барак Обама, пишет РИА «Новости».

«Если исчезнут программы, связанные с ядерным оружием Ирана, то не станет причин для системы ПРО», - сказал глава Белого дома, выступая в Российской экономической школе.

По словам Обамы, США намерены вместе с Россией работать по вопросу ПРО. «Я хочу работать вместе с Россией над новой архитектурой, новой конфигурацией ПРО», - сказал президент, не указав, как именно Вашингтон намерен работать с Москвой по данной проблематике.

«Я знаю, что Россия против планируемой ныне конфигурации американской ПРО в Европе», - сказал Обама, отметив, вместе с тем, что «эта система предназначена для предупреждения атаки со стороны Ирана и Северной Кореи».

Президент отметил, что «нужна не просто новая страница в отношениях между Кремлем и Белым домом, хотя это и важно, и мы провели очень важные переговоры с вашим президентом и премьер-министром».

Напомним, 6 июля президент России Дмитрий Медведев заявил, что система противоракетной обороны США не создает угрозу, но она должна быть увязана с интересами других стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus