УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» заметил, что Украина начала закачивать газ в хранилища. Без денег

0

Украина увеличила заявку на покупку газа в июле в четыре раза по сравнению с закупленным в июне. Об этом сообщил официальный представитель российского газового холдинга Сергей Куприянов, передают РИА «Новости».

По его словам, в июне отбор газа составил 33 миллиона кубических метра в сутки. «А в июле Украина подняла заявку уже до 120 миллиона кубических метра в сутки. Фактический отбор газа в первую неделю июля Украина увеличила в 4 раза! Очевидно, что большая часть этого газа не продается сейчас потребителям, а закачивается в подземные хранилища, а значит, платеж в начале августа станет определенным рубежом и для украинской компании, и для стран, заинтересованных в транзите через Украину. Ведь решение по совместному финансированию «Нафтогаза», к чему российская сторона призывает уже давно, пока не найдено», - заявил Куприянов.

Напомним, Кабинет Министров рассматривает возможность привлечения кредитов от Европейского Союза и России для оплаты закачки газа в подземные хранилища. Тимошенко заявила, что государству необходимо закачать газ в ПХГ на сумму 5 млрд. долларов.

«Газпром» установил цену на газ для Украины в третьем квартале $198.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявляла, что в июле газа будет импортировано на 1 млрд. долларов.

По данным «Газпрома», в июне было импортировано около 1,1 млрд. куб. м на сумму около 300 млн. долларов.

В начале июня российская компания «Газпром» заявила, что Украина резко сократила отбор газа с 90 млн. куб м до 30 млн. куб м. Таким образом, по заявлениям руководства «Газпрома», Украина отказалась от закачки газ в подземные хранилища в июне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27609
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus