УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко дал Тимошенко три дня, чтобы погасить долги по зарплатам

0

Президент Виктор Ющенко просит премьер-министра Юлию Тимошенко принять неотложные меры для погашения задолженности по зарплатам. Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова на брифинге, передают «Українські новини».

По ее словам, Ющенко в письме на имя премьера выразил глубокую обеспокоенность ситуацией, которая сложилась с ростом задолженности по зарплатам на предприятиях страны.

«Президент просит премьер-министра предпринять неотложные меры по погашению задолженности по зарплатам и информировать его о результатах в трехдневный срок», - сказала Ванникова.

Также она отметила, что с начала года задолженность выросла на 26,8% и по состоянию на 1 июня превысила 1,5 млрд. гривен.

Особое беспокойство у главы государства вызывает рост задолженности по зарплатам на экономически активных предприятиях, составляющей около 70% общего долга.

Ющенко считает недостаточными и малоэффективными меры правительства в этом вопросе.

Напомним, в конце июня министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила о снижении задолженности по заработной плате.

Согласно данным Госкомстата, на 1 июня размер невыплаченных зарплат увеличился на 7,3% по сравнению с 1 мая 2009 года до 1 507,289 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196366
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus