УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин согласен повысить зарплаты, но в пакете с новым министров финансов

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин соглашается с ультиматумом Партии регионов относительно принятия закона о повышении прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий в случае, если это решение будет приниматься в «пакете» вместе с назначением министра финансов. Об этом он сказал журналистам, передает «Украинская правда».

«Я предлагал: если такая новация есть (повышение прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий), в пакете проголосовать и назначить министра финансов. Пусть он выполняет данный закон», - сказал Литвин.

При этом он отметил, что ситуация, которая возникла в Верховной Раде, напоминает 2004 год, когда правительство Виктора Януковича перед выборами раздало доплаты к пенсиям. «Сегодня есть стремительное желание то ли на выборы сводить, то ли все заблокировать до завершения президентской кампании. Это мне напоминает 2004 год. Тогда была предложена такая новация - чтобы Верховная Рада не работала до завершения президентской кампании. И вы прекрасно знаете, что тогда делалось, чтобы не было кворума в Верховной Раде. Те изобретения, которые были тогда, переносятся на сегодня», - сказал Литвин.

«Тогда была новация - доплатить к пенсиям людям. Тогда доплачивали пенсии, это было благоприятно воспринято среди пенсионеров. Сейчас есть попытка осчастливить, но другим способом», - прибавил он.

При этом, по словам Литвина, лишь сейчас у инициаторов этих «новаций» началось «прозрение, что предложили и что ожидает владельцев предприятий в связи с тем, что они будут обязаны повысить заработную плату».

«Я им даю шанс и предложение красиво выйти из ситуации - поставить хоть завтра данный закон на голосование. Независимо от результатов голосования, каждый будет иметь право рассказать, что он по этому поводу думает... Если будет блокироваться и продолжаться тот абсурд, у меня нет никаких предостережений - пусть блокируют, сколько хотят», - сказал он.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект депутата от Блока Литвина Олега Зарубинского об установлении прожиточного минимума с 1 января 2010 года на уровне 848 гривен. «За этот законопроект мы хотим проголосовать в пакете с тем, чтобы Николай Азаров (депутат от Партии регионов) возглавил Минфин и смог осуществить то, что предлагается», - сказал Зарубинский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus