УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обама обрадовал оппозицию Грузии

0

Грузинская оппозиция считает важным, что президент США Барак Обама на встрече в Москве затронул вопрос о территориальной целостности Грузии, передает агентство «Новости-Грузия».

Россия после «пятидневной войны» августа 2008 года признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Тбилиси объявил Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Россией.

Президент США Барак Обама в понедельник на совместной пресс-конференции в Кремле с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что территориальная целостность Грузии должна уважаться. По его словам, США несогласны с нынешними границами Грузии, но также не заинтересованы в военном конфликте. Он призвал к урегулированию этих вопросов.

Как заявил один из лидеров «Альянса для Грузии» Виктор Долидзе, подобное заявление «было естественным со стороны стратегического партнера Грузии». «Очень важно, что Обама поставил вопрос о территориальной целостности Грузии в связи с вопросами глобальной безопасности», - сказал он.

В свою очередь, лидер партии «Движение за единую Грузию» Эка Беселия отметила, что более важным она считает то, как произойдет практическое осуществление заявления президента США. «Тема Грузии была озвучена в позитивном контексте со стороны нового президента США, однозначно было сказано, что территориальная целостность Грузии неприкосновенна. Но важно, как это заявление будет реализовано на практике», - заявила Беселия.

Лидер партии «Демократическое движение - единая Грузия» Нино Бурджанадзе считает принципиально важным сам факт того, что вопрос территориальной целостности Грузии и ее суверенитета затронул президент США. «Я хочу поблагодарить его и американский народ за поддержку», - сказала Бурджанадзе.

«США и Запад вновь безусловно поддерживают нашу территориальную целостность и суверенитет, и это является фундаментом того, чтобы усилия мирового сообщества по началу процесса деокупации территории Грузии были продолжены», - заявил лидер «Альянса для Грузии» Ираклий Аласания.

В свою очередь. депутат парламента Грузии от оппозиции, представитель «Национал-демократической партии» Гурам Чахвадзе отметил, что «заявление президента США это холодный душ для скептиков как в Грузии, так и за ее пределами».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83240
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus