УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст будет проверять достоверность подписей, собранных за создание партии

0

Министерство юстиции намеревается проверять подписи граждан Украины, собранных в поддержку решения о создании политических партий, сообщили «proUA» в пресс-службе ведомства.

Таким образом, Минюст проверит выполнение основателями политических партий статьи 10 Закона «О политических партиях в Украине».

Как сообщает Минюст, статьей 10 Закона установлено, что решение о создании политической партии принимается на учредительном съезде (конференции, сборах). Это решение должно быть поддержано подписями не менее десяти тысяч граждан Украины, которые в соответствии с Конституцией Украины имеют право голоса на выборах, собранными не менее как в двух третях районов не менее как двух третей областей Украины, городов Киева и Севастополя и Автономной Республики Крым.

В связи с поступлением многочисленных жалоб граждан о нарушении порядка сбора отмеченных подписей, Минюст намеревается передавать в научно-исследовательские учреждения судебных экспертиз Министерства юстиции Украины списки подписей граждан Украины, собранных в поддержку решения о создании политических партий, документы на регистрацию которых будут поступать к Министерству.

В связи с этим Министерство юстиции обращает внимание граждан Украины на неуклонное соблюдение закона Украины «О политических партиях в Украине» в части организации сбора подписей граждан Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22846
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus