УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко готов судиться с послом Украины в Германии. Но пока еще ждет извинений

0

У Министра внутренних дел Юрия Луценко готов иск к Послу Украины в Германии Наталье Зарудной, но давать ему ход он пока не собирается. Об этом он заявил во вторник на заседании ВСК ВР по расследованию инцидента в аэропорту Франкфурта-на-Майне, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«В принципе, готов иск на госпожу Посла Украины в Германии. Мои адвокаты подготовили как минимум четыре утверждения из ее официального ответа, которые не соответствуют действительности. В то же время, я сомневаюсь, что Министру внутренних дел к лицу подавать на Посла в суд», - сказал Луценко.

По его словам, он говорил с ней по телефону и высказал свое удивление тем, что она, например, пишет как о факте о том, что Луценко и его сына не допустили на борт в связи с пребыванием в нетрезвом состоянии.

Луценко в тоже время отметил, что у него нет претензий к письму Зарудной, но он надеется, «что она скажет на заседании комиссии то же, что сказала мне по телефону, что она, не будучи на месте событий, слишком быстро подготовила это письмо, которое содержит существенные ошибки». На этом, по его словам, инцидент будет исчерпан, поскольку продолжать судебные тяжбы между государственными учреждениями он не считает возможным.

Луценко уточнил, что в том случае, если Зарудная не признает содержащиеся в письме неточности, он все равно не будет торопиться с подачей иска в суд. «Тогда, наверное, мне придется подождать, когда я стану гражданским лицом... Я просто не думаю, что Министр может это делать», - сказал он.

В то же время, Зарудная, которая посетила заседание комиссии после того, как ушел глава МВД, комментируя перспективы подачи судебного иска со стороны Луценко в интервью журналистам, сказала: «Я также оставляю за собой право в таком случае требовать все материалы и документы по делу с немецкой стороны».

Напомним, инцидент с украинской делегацией произошел 4 мая этого года в Германии. Немецкий таблоид «Bild» сообщил, что в аэропорту Франкфурта-на-Майне полиция задержала украинского Министра внутренних дел Ю.Луценко и его сына Александра, которые были в нетрезвом состоянии и оказывали сопротивление полиции.

Напомним, 7 июля, Министр внутренних дел Юрий Луценко отказался предоставлять согласие на предание огласке материалов расследования немецкой стороной инцидента при его участии в аэропорту Франкфурт-на-Майне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117164
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus