УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поддерживающие Штаты свергнутого президента Гондураса отказались помогать стране

0

США приостановили оказание помощи Гондурасу, а также осуществление некоторых программ по политическим причинам, заявил официальный представитель госдепартамента Иан Келли, пишет РИА «Новости».

«Мы приостановили по политическим причинам программы помощи, мы вынуждены были прекратить помощь... Поскольку гуманитарная помощь всегда предназначена для простых людей, нежели, чем для правительства», - сказал Келли на брифинге в госдепартаменте, уточнив, что «заморожены» программы военного сотрудничества и несколько значимых программ по развитию региона.

Вместе с тем, по словам Келли, все еще действуют программы содействия Гондурасу в области борьбы с ВИЧ, борьбы с детской смертностью и преодоления последствий стихийных бедствий.

В ночь на 28 июня военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе, а президента Селайю силой вывезли в Коста-Рику. С тех пор в столице страны городе Тегусигальпа периодически проходили многочисленные митинги сторонников и противников Селайи, жертвами которых стали два человека, десятки получили ранения. Международное сообщество единогласно заявило, что не признает мятежников в качестве законных властей Гондураса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus