УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Затонувший катер с журналистами на Ямале ищут четвертые сутки

0

Спасатели и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) круглосуточно ведут работы по поиску затонувшего катера и трех журналистов телекомпании «Ямал-Регион», которые пропали в субботу, 4 июля, на реке Обь, сообщил «РИА Новости» начальник пресс-службы МЧС РФ по ЯНАО Андрей Горбунов.

«На реке Обь, в районе поселка Горнокнязевск продолжаются поисково-спасательные мероприятия затонувшего катера ТГМ - 306 «Ярославец» и пропавших троих человек - сотрудников ОГТРК «Ямал-Регион», участников телерадиоэкспедиции «Ямальская параллель. Обследовано 8 километров реки», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время на воде работает десять судов: четыре катера ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО, одно судно департамента гражданской защиты по ЯНАО, два катера типа «Ярославец» - «Антон» и «Буревестник», катер ГУ «Ямалспас», два катера РТ-695.

В поисках задействовано порядка 30 человек, уточнил собеседник агентства.

«В данное время ведутся работы по «протраливанию» предположительного места затопления катера ТГМ-306», - отметил Горбунов.

Он опроверг информацию некоторых СМИ, которые сообщили о возможном местонахождении затонувшего судна. «На мониторах эхолотов нескольких судов в одном из квадратов поиска отчетливо прослеживалось темное пятно. В этом квадрате катера РТ-695, катера «Антон» и «Буревестник» ведут работы по исследованию обнаруженного пятна путем траления. Говорить о том, что это затонувший катер - преждевременно», - сказал собеседник агентства.

Рыбак - житель города Лабытнанги сообщил в субботу в 18.30 мск, что на 165 километре вниз по течению реки в районе поселка Горнокнязевск Приуральского района в 20-ти километрах от города Салехард потерпел крушение катер, который принадлежал телекомпании «Ямал-регион». На борту находились девять человек - шесть журналистов и трое членов экипажа. Спасено шесть человек - три члена экипажа и три журналиста.

По информации МЧС, съемочная бригада собирала материал о паводке на Ямале и рыбной ловле. Недельная экспедиция уже подходила к концу. По предварительной информации, было объявлено штормовое предупреждение. Вероятно, катер перевернулся из-за высокой волны на реке.

Тюменский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по факту затопления судна ТГМ-306 возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по этой статье - семь лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84094
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus