УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поклонники прощались с Майклом Джексоном с магнитными кассетами в руках

0

На церемонию прощания с «королем поп-музыки» Майклом Джексоном, проходившую во вторник, 7-го июля, в лос-анджелесском Стейплс-центре, многие зрители принесли магнитные кассеты с записями певца, сообщил «РИА Новости» присутствовавший на месте событий режиссер и продюсер Михаил Файнштейн.

«Многие принесли с собой не компакт-диски, а именно кассеты, и держали их в руках, утверждая, что именно на таких записях выросли. Сейчас эти кассеты уже невозможно прослушать, нет такой техники, но это - важная часть культуры для целого поколения», - рассказал собеседник агентства.

Собравшиеся на траурную церемонию зрители, по его словам, утверждали, что вместе с Джексоном уходит часть поколения, и неизвестно, появится ли снова подобная величина в музыке.

«Церемония оказала огромное эмоциональное воздействие. В конце все, кто был вокруг, и черные, и белые, взялись за руки. Этот день стал днем объединения нации вокруг этого огромного таланта, вокруг человека, чья миссия, вероятно, состояла в том, чтобы воспитать гуманизм по отношению к афроамериканской расе», - сказал Файнштейн.

Он отметил высочайший уровень организации мероприятия, которое проходило по специальному плану, разработанному городскими властями Лос-Анджелеса совместно с полицией. «Стейплс-центр настолько умно оцепили, что многие сотни тысяч людей рассредоточились без проблем», - объяснил он.

Мероприятие охраняло 3 тысячи полицейских, то есть треть всей полиции Лос-Анджелеса.

И среди служителей правопорядка, и среди собравшихся зрителей, по мнению собеседника агентства, имела место огромная доброжелательность и терпимость. «Люди, кричавшие, что Джексон - дьявол и растлитель детей, понесший справедливое наказание, и люди, плакавшие и державшие плакаты «Майкл, мы тебя любим», стояли бок о бок друг с другом, и никто никого не трогал».

Он добавил также, что «для всех присутствовавших стало огромным сюрпризом то, что в Стейплс-центр доставили тело певца». Ранее предполагалось, что Майкл Джексон будет похоронен в присутствии ближайших друзей и родственников за два часа до начала церемонии.

«Подъехали похоронные машины из прозрачного стекла, а за ними - огромная эскадрилья черных роллс-ройсов», - сообщил Файнштейн.

Он рассказал также, что намерен снимать для Первого канала российского телевидения фильм о детях в Голливуде.

«Я буду делать большое документальное кино о том, как это место разрушительно влияет на детей. Там пойдет речь и о Миле Йовович, и о Маколее Калкине, и о Майкле Джексоне, с которым случилось то, чего не могло не случиться», - объяснил он.

Майкл Джексон скончался в возрасте 50 лет полторы недели назад, накануне грандиозного мирового турне.

Причины его смерти до сих пор не установлены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus