УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко распродает бизнес из-за выборов

0

Сергей Тигипко продает значительную часть своего бизнеса в связи с решением баллотироваться на пост президента страны. Такие планы Тигипко озвучил на пресс-конференции в Харькове, передает Интерфакс-Украина.

«Стараюсь все продать максимально быстро», - сказал он и добавил, что в первую очередь сейчас речь идет о продаже страховых компаний и вагоностроительном бизнесе.

Отвечая на вопрос, кому может быть продан Крюковский вагоностроительный завод, в котором Тигипко владеет значительной долей, он сказал: «Если продажа состоится, то однозначно в сторону России», мотивируя это тем, что основным рынком сбыта для Крюковского вагонзавода является российский.

В то же время Тигипко не сказал, с кем именно ведутся переговоры о продаже этого предприятия. «Будет ли это «Трансмашхолдинг» или иная компания, не знаю», - сказал он.

Тигипко назвал «Трансмашхолдинг» «сильной компанией» и высоко оценил системные действия российского правительства по ее поддержке в период кризиса.

При этом он напомнил, что пакет 25%+1 акция в этом предприятии выкуплен Российскими железными дорогами, а еще 25% продается всемирной известной компании Alstom.

Таким образом, отметил Тигипко, российская компания, с одной стороны, будет поддержана гарантированными заказами, с другой, получит доступ к современным технологиям и инвестициями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus