УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Евро-2012 подешевело на 36 миллиардов гривень

0

На подготовку и проведение финальной части Евро-2012 в Украине предусматривается потратить 127 млрд. грн. Об этом свидетельствует обновленный план подготовки к чемпионату, пишет «Дело».

Сегодня правительство рассмотрит обновленный план подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Евро-2012. Документ разработан Министерством экономики. Предыдущий план, принятый в феврале 2008 года, предполагал, что общий объем финансирования подготовки к еврочемпионату составит 163 млрд. грн.

Согласно же новому плану, на Евро-2012 необходимо 127 млрд. грн., из которых из госбюджета будет выделено 33,4 млрд. грн., местные власти должны профинансировать подготовку к чемпионату на 6,8 млрд. грн., а львиная доля затрат ляжет на плечи частных инвесторов (87,2 млрд. грн.).

Как отмечает издание, по сравнению с предыдущим планом, увеличено финансирование подготовки к чемпионату из госбюджета за счет выделения средств из Стабилизационного фонда, а также благодаря принятому Верховной Радой на прошлой неделе закону, обязывающему Нацбанк перечислить в 2009 году на нужды Евро-2012 почти 10 млрд. грн.

Издание отмечает, что существенное сокращение сметы чемпионата связано в первую очередь с тем, что из дальнейшей борьбы за право принять матчи Евро-2012 выбыли Одесса и Днепропетровск.

«Изменения связаны в первую очередь с новыми требованиями УЕФА, которые касаются только четырех городов, а не шести, как было раньше», — объясняет глава Координационного бюро по подготовке и проведению Евро-2012 в Украине Илья Шевляк. Кроме того, пишет издание, сэкономить удалось благодаря отмене запланированного ранее строительства Большой окружной дороги, на которую планировалось потратить 10,4 млрд. грн.

Как пишет издание, в городах, готовящихся принять еврочемпионат, трагедии в сокращении сметы не видят. «Ни одна цифра в предыдущем плане не прошла экспертизу. Например, Харьков просчитался на 35 млн. грн. Поэтому новый план — более взвешенный и продуманный», — объясняет заместитель губернатора Харьковской области Сергей Стороженко. По его словам, новый вариант плана подготовки к Евро-2012 еще не окончательный и будет пересматриваться из-за «плавающих» цен на материалы и услуги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus