УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обама отказал Путину в сентиментальности

0

Американские СМИ во вторник больше заинтересовала церемония прощания с Майклом Джексоном, нежели второй день визита в Россию президента США Барака Обамы. Газеты и телеканалы в немногочисленных материалах о поездке лидера обсуждали, в основном, российского премьера Владимира Путина и степень его влияния на власть в РФ.

«Восемь лет спустя после того как президент Джордж Буш разглядел и прочувствовал душу российского коллеги Владимира Путина, его преемник за завтраком во вторник выстроил собственные взгляды и определил (российского премьера) как сильного, практичного и несентиментального защитника своей страны», - пишет Washinton Times.

«Бывший агент КГБ и активист общины в Чикаго позавтракали копченой белугой, черной икрой и блинами на террасе резиденции Путина. Российский премьер не рассказал о деталях бесед между ним и Обамой, лишь назвав их существенными и информативными», - пишет издание.

Проведя два рабочих дня в Москве, Обама встретился с Путиным, чтобы найти точки соприкосновения по основным вопросам двусторонних отношений. «Но все же ему пришлось балансировать между несколькими сторонами, в том числе лидерами оппозиции, представителями бизнеса и гражданского общества той России, которая создана за восемь лет президентства Владимира Путина», - отмечает газета.

«Во вторник Обама признал, что Владимир Путин все еще отбрасывает длинную тень, однако не согласился с тем, что Дмитрий Медведев является лишь опорой Путина», - отмечает интернет-сайт телеканала Fox News.

«Я думаю, президент Медведев является полноправным моим коллегой, президентом России. Премьер министр, с которым я сегодня встречался, объективно, все еще сохраняет сильное влияние», - приводит телеканал цитату из интервью Обамы.

По словам президента США, и Медведев, и Путин в равной степени влияют на российскую политику, хотя некоторые считают Путина «кукловодом». Fox News отмечает уверенность Обамы в естественности того, что слова Медведва не противоречат мнению Путина. «Россия все еще находится в состоянии трансформации. Она все еще растет. Именно поэтому мы иногда сталкиваемся с наследием прошлого», - сказал американский лидер.

Телеканал отмечает достаточно холодный «язык жестов» во время завтрака российского премьера и американского президента. «Видимо, это связано с интервью Обамы накануне поездки, в котором он призвал Путина отказаться от языка холодной войны», - считает телеканал.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10166
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus