УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уйгуры постепенно утихомириваются

0

Ситуация в административном центре Синьзцян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая - городе Урумчи, где с воскресенья продолжались беспорядки, при которым погибли минимум 156 человек, в среду утром стабилизировалась, комендантский час в городе отменен, сообщают информагентства.

Тем не менее, ранее было объявлено, что председатель КНР Ху Дзиньтао в связи с ситуацией в регионе принял решение прервать свою поездку в Италию, где в Аквиле сегодня открывается саммит “большой восьмерки” и срочно возвращается на родину.

Напомним, в воскресенье вечером более тысячи уйгуров устроили в Урумчи массовые беспорядки и погромы. Они продолжались в понедельник и во вторник. В городе был введен комендантский час. Отдельные акции протеста прошли в других регионах СУАР.

Беспорядки в Урумчи привели к большому числу человеческих жертв огромному имущественному ущербу. Помимо 156 погибших, по официальным данным 1080 человек получили ранения.

Как сообщил секретарь парткома КПК Урумчи Ли Чжи, в настоящее время в Урумчи 20 больниц круглосуточно принимает раненых. По утверждениям хирургов, большинство из них получили травмы головы. В числе пострадавших немало стариков и детей.

Медперсонал делает все возможное для того, чтобы свести к минимуму число смертных случаев.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus