УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко требует, чтобы ГПУ проверила, отменила ли Тимошенко дополнительную пошлину на импорт

0

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко по поручению Президента обратилась к Генеральной прокуратуре с просьбой осуществить проверку соблюдения Кабинетом Министров и Государственной таможенной службой требований относительно отмены 13-процентной пошлины на ввоз товаров. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

В сообщении отмечается, что такое обращение, в первую очередь, связано с тем, что Конституционным Судом признаны неконституционными положения законов Украины, которыми Кабинету Министров делегировались полномочия относительно изменения и отмены этой пошлины.

Глава государства убежден, что прокуратура взвешенно и профессионально подойдет к решению этого вопроса.

Напомним, 18 марта Кабинет Министров упразднил действие 13% надбавки к пошлине на импорт товаров, кроме автомобилей и холодильников.

24 июня Конституционный Cуд признал неконституционным предоставление Верховной Радой права Кабинету Министров сокращать, отменять и продолжать на полгода временную надбавку к действующим ставкам ввозной пошлины на некоторые товары.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus