УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Завтра саммит G8 переедет из Рима в Аквилу

0

Открывшийся сегодня в Италии саммит «большой восьмерки» начнет работу в Риме, а затем главы государств переместятся в Аквилу. Из трех запланированных дней саммита, работать в формате «восьмерки» лидерам стран предстоит лишь сегодня, сообщают информагентства.

Уже с четверга начнутся расширенные заседания с участием глав других стран, приглашенных на саммит, и руководителей международных организаций.

В ходе саммита лидеры ведущих держав обсудят целый ряд вопросов, среди которых финансовый кризис, глобальное потепление, нераспространение ядерного оружия, а также иранская и северокорейская проблемы.

Итальянская полиция уверена, что антиглобалисты, которые прибыли в страну раньше лидеров G8, не помешают проведению саммита.

Уже накануне антиглобалисты провели демонстрацию в Риме. Основными лозунгами стали борьба с бедностью и изменением климата.

Тем не менее, в Аквиле принимаются беспрецедентные меры безопасности.

В городе создана так называемая «красная зона», которая охватывает территорию в радиусе 3 км от здания школы Финансовой гвардии, в которой будут жить и работать мировые лидеры.

Для обеспечения безопасности участников встречи министерство обороны Италии проводит спецоперацию под кодовым названием «Джотто-2009». В ней задействованы элитные части спецназа, десантники, артиллеристы, ПВО, аэродромные службы - всего около 3 тыс. военнослужащих. В Аквилу уже доставлена сверхсовременная система наблюдения «Тетра», оснащенная новейшими технологиями спутникового контроля.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19175
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus