УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВТО в шоке от сборов Москвы и Ко в организацию

0

Предложение России присоединиться к Всемирной торговой организации (ВТО) таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана «невыполнимо». Об этом заявил министр торговли США Гэри Лок, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP.

По его словам, это предложение является «беспрецедентным» и только затягивает переговоры о вступлении России в ВТО.

Белоруссия, Россия и Казахстан решили вступать в ВТО вместе на совещании в Москве 9 июня. Однако эта идея вызвала недоумение у руководства ВТО, в частности, генерального директора организации Паскаля Лами, в истории ВТО не было случая, чтобы в нее входил целый блок, а не отдельные страны.

Все три страны не могут стать членами Всемирной торговой организации уже около 15 лет. По данным российских переговорщиков, наша страна прошла 95 процентов пути к вступлению в организацию, Казахстан - около 70, а Белоруссия - половину.

Другой сложностью на пути союза в ВТО является неурегулированность отношений в самой организации. В частности, не решен вопрос об унификации тарифов.

По оценке первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, для вступления во Всемирную торговую организацию единым Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстану потребуется 10-12 лет и более.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112157
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus