УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Налоговая милиция поймала на миллионных незаконных сделках „теневого” антиквара

0

Работники налоговой милиции ГНА в Полтавской области задержали владельца нелегального антикварного салона, у которого конфисковали товар на сумму свыше 2,6 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ГНА Украины.

Нелегальный антикварный салон работал без разрешительных документов и фактически принадлежал его директору - 38-летнему полтавцу, и специализировался на операциях по купли-продажи предметов искусства, разнообразных раритетов, предоставлении профессиональных консультаций услуг по оценке антиквариата.

Свою деятельность он рекламировал через собственный веб-сайт в интернет сети и даже выпускал специализированный полиграфический каталог для коллекционеров.

Налоговики установили, что соглашения по приобретению и реализации антикварных вещей в официальной отчетности предприятия вообще не отображались и были открыто „теневыми”.

По материалам проверки Апелляционным судом Полтавской области предприниматель привлечен к административной ответственности, а обнаруженные предметы искусства и древности (картины и иконы разных эпох, самые давние из которых датируются XVII веком н.э., старинные часы известных фирм, изделия из фарфора и серебра, среди которых - древние монеты, отечественные и иностранные военные награды общей стоимостью свыше 2,6 миллионов гривен) изъяты.

Также налоговики установили его причастность к целому ряду незаконных сделок в сфере налогообложения. По данным фактам относительно последнего следственным отделом налоговой милиции города Полтавы возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах и наложены аресты на недвижимое имущество „теневика”: четыре квартиры и несколько офисных помещений в престижных районах города Полтавы общей стоимостью около 2,2 миллионы гривен, а также 195 картин и 70 икон, ориентировочной стоимостью около 4,5 миллионов гривен.

Выяснилось, что обнаруженные древности - это лишь часть „теневых” сокровищ подпольного антиквара. Во время досудебного следствия в полуподвальном помещении одного из его домов правоохранители нашли еще 231 картину, 20 икон и 40 медных самоваров. Там же находилось множество монет и бумажных денежных знаков разных эпох и времен, военные билеты, значки, медали и ордена времен Великой Отечественной войны, знамена и вымпела бывшего СССР, бланки наградных документов, в том числе незаполненные удостоверения Героя Советского Союза и современного украинского ордена Богдана Хмельницкого, подсвечники, фарфоровые изделия, напольные и настенные часы, предметы холодного оружия, и другие раритеты, происхождение и стоимость которых сейчас устанавливается.

Работники налоговой милиции продолжают расследование теневой деятельности полтавского „теневого” антиквара.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus