УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит Медведько проверить законность платных услуг в детских лагерях

0

Президент Виктор Ющенко просит Кабинет министров обеспечить полное выполнение закона «Об оздоровлении и отдыхе детей», который вступил в силу с 1 января 2009 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Следовательно, Ющенко обращается к Генеральному прокуратуру и премьер-министру с просьбой принять меры реагирования в обеспечение выполнения данного закона Правительством.

Обращаясь к Тимошенко, Президент напомнил, что в соответствии с требованиями Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» Кабинет Министров обязан в шестимесячный срок от дня вступления в силу его (до 1 июля 2009 года) разработать нормативно правовые акты, предусмотренные данным законом. В частности определить порядок и условия обеспечения услугами по оздоровлению и отдыху детей, которые нуждаются в особенном социальном внимании и поддержке, и детей, которые нуждаются в особенных условиях для оздоровления и отдыха, в соответствии с пунктом 1 статьи 24 данного Закона.

«Зато Правительством Украины 28 апреля 2009 года (еще за месяц до начала оздоровительного сезона) принято постановление «Об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться детскими заведениями оздоровления и отдыха, которые содержатся за счет бюджетных средств», - констатирует Президент.

По его оценке, такие действия Кабинета Министров не в полной мере учитывают требования положений закона «Об оздоровлении и отдыхе детей» и создают благоприятные условия к распространению сплошной платности на услуги этой сферы и ограничения доступа к ней детей, которые принадлежат к социально-уязвимым группам населения.

Также Президент напоминает, что, невзирая на его обращение к премьер-министру с требованием ускорить принятие порядка и условий обеспечения услугами по оздоровлению и отдыху детей, которые нуждаются в особенном социальном внимании и поддержке, и детей, которые нуждаются в особенных условиях для оздоровления и отдыха, на сегодня этот порядок так и не утвержден и пересмотр отмеченного постановления не осуществлен.

Одновременно Президент обращается к Генеральному прокурору с письмом, в котором объясняет эту ситуацию и просит принять меры реагирования относительно обеспечения выполнения Кабмином требований закона.

«Прошу принять меры реагирования в соответствии с действующим законодательством относительно обеспечения выполнения Кабинетом Министров Украины требований Закона Украины «Об оздоровлении и отдыхе детей» и поинформировать меня о результатах», - говорится в листе главы государства.

Напомним, 4 сентября 2008 года Верховная Рада приняла закон «Об оздоровлении и отдыхе детей».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15408
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus