УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ЕС только в трех странах растет экономика

0

По итогам первого квартала 2009 года ВВП сокращается в 24 из 27 стран Евросоюза. Исключением из общего правила стали Кипр, где экономика по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 1,5%, Польша (рост на 1,9%) и Греция (рост на 0,3%). Об этом говорится в окончательном отчете Eurostat по ВВП в первом квартале.

В целом в Европе ВВП сократился на 4,7% по сравнению с первым кварталом 2008 года и на 2,4% по сравнению с четвертым кварталом. Лидерами среди государств ЕС стали три прибалтийских государства: в Латвии обвал экономики в годовом исчислении составил 18,1%, в Эстонии - 15,1%, а в Литве - 11,8%. Следом за этими государствами идут Словения (9%) и Ирландия (8,4%).

В крупнейших экономиках ЕС также был зафиксирован спад. В Германии он составил 6,9% в годовом исчислении, во Франции - 3,2%, в Италии - 6%, в Великобритании - 4,9%.

В своем отчете Еврокомиссия предоставила также данные об экономике крупнейших партнеров ЕС. В частности, европейцы отметили, что в Японии ВВП в первом квартале сократился на 8,4 процента в годовом исчислении, а США - на два с половиной процента.

Напомним, что в России по итогам квартала падение ВВП, согласно пересмотренным данным Росстата, составило 9,8%.

Причиной обвала ВВП в большинстве стран мира стал финансовый кризис, который из-за сокращения объемов кредитования и дефицита ликвидности у банков перерос в общеэкономический. В состояние рецессии (сокращения ВВП в течение двух кварталов подряд) большинство стран ЕС вошло еще в конце 2008 года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63458
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus