УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковщину атакуют дикие кабаны

0

В Изюмском районе на Харьковщине дикие кабаны уничтожили до 50 процентов урожая пшеницы, ячменя, кукурузы на отдельных полях, передает «Главное» .

«Это настоящее бедствие, – говорит директор СТОВ «Хлебопродукт» Сергей Лихно, показывая лежбища (иногда 30 метров в диаметре) и вырытые клыками ямы посреди посевов пшеницы, – Но еще больше беды будет тогда, когда соберут урожай ранних зерновых и дикие кабаны перейдут на кукурузу».

Как пишет издание, перед жатвой механизаторы хозяйства целую неделю зарывали ямы, чтобы там могли пройти комбайны.

Зверь наносит вред не только фермерам, но и простым жителям соседнего села Ивановка. Привыкшие к людям дикие кабаны заходят во дворы, подрывают огороды. Некоторые ивановцы рассказали, что они даже отказываются высаживать картофель. Был случай, когда семье старосты местной церкви пришлось спасаться от кабанов на крыше собственного дома.

Страдают села и с противоположного берега Северского Донца, где расположено охотничье хозяйство «Гай». Депутат райсовета, руководитель Фермерского хозяйства «Колос» Николай Денисов говорит, что ему пришлось сократить посевы кукурузы, которая все равно пропадает.

Председатель Изюмской райгосадминистрации Любовь Шамрай говорит, что вопрос выносился на сессию районного совета. Но все обошлось рекомендательными решениями. В рамках ныне существующего законодательства с кабанами бороться невозможно - штраф за убитого зверя может доходить до 10 тысяч гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121574
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus