УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Хрещатик» выдал Черновецкому еще один кредит. На 300 млн гривень

0

Входящий в группу крупных банк «Хрещатик» выдал Киевской городской государственной администрации кредит на 300 млн. гривен.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко, передают «Українські новини».

По его словам, средства предоставлены банком на тех же условиях, что и предоставленный в апреле кредит в размере 150 млн. гривен, то есть под 21,5% годовых.

Кредит был получен 2-мя траншами: первый - 235 млн. гривен, которые Киевгорадминистрация направила на погашение задолженности перед компанией «Киевводоканал», а та в свою очередь погасила часть своего долга за электроэнергию перед энергопоставляющей компанией «Киевэнерго», второй - 65 млн. гривен, которые горадминистрация направила непосредственно на погашение своего долга перед «Киевэнерго».

Как сообщалось, в апреле банк «Хрещатик» выдал Киевгорадминистрации кредит на 150 млн. гривен, а Альфа-банк (Украина) - кредит на 750 млн. гривен.

В качестве обеспечения по кредиту Киев предоставил банкам ряд объектов недвижимости и векселя.

В марте Кабмин разрешил Киевгорадминистрации привлечь кредит 1,2 млрд. гривен для погашения разницы в тарифах на тепловую энергию перед «Киевэнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84518
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus