УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Том Хэнкс стал главой актерское подразделение Киноакадемии США

0

Обладатель двух премий «Оскар» Том Хэнкс вновь вошел в состав управляющих американской Киноакадемии после годичного отсутствия и возглавил актерское подразделение, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Variety.

Руководитель режиссерского департамента впервые в истории Киноакадемии не был определен в первом туре голосования. На эту должность претендуют Джил Гейтс и Эдвард Цвик. Победитель определится 29 июля, когда счетная комиссия завершит сбор бюллетеней от академиков, имеющих право голоса.

Напомним, что Хэнкс занимает первое место в списке самых кассовых актеров современности. Картины с его участием собрали в мировом прокате более 3,5 миллиардов долларов. 19 фильмов, в которых он играл, преодолели 100-миллионный рубеж в прокате.

Последней его работой стала роль профессора Лэнгдона в фильме «Ангелы и демоны». На момент написания данной заметки кассовые сборы фильма составляли 473 миллиона долларов. Еще до выхода картины в прокат Хэнкс утверждал, что готов сыграть эту роль пять раз.

Вероятно, ему будет предоставлена такая возможность, так как Columbia Pictures объявила о готовности еще раз вернуть на экраны профессора Лэнгдона. Речь идет об экранизации еще не вышедшего романа под названием «Утраченный символ». Книга появится на прилавках американских магазинов 15 сентября 2009 года.

Осенью на экраны выходит мультфильм «История игрушек 3», в котором Хэнкс озвучил одного из главных персонажей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
62087
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus