УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Вести» сделали из Обамы - Пбану (ФОТО)

0

Телеканал «Вести» в одном из сюжетов нечаянно исказил фамилию приехавшего в Россию президента США, назвав его «Барак Пбана». Российская блогосфера поспешила поиздеваться над досадными опечатками, а некоторые даже разглядели в случившемся скрытый смысл, сообщает «Newsru.com».

На оплошность телевизионщиков обратил в своем блоге внимание лидер движения «Солидарность» Илья Яшин. Комментаторы предположили, что «это так специально написали, типа нам наплевать, как тебя зовут». «Совсем скандал бы получился, если бы вместо «О», «Е» написали», - пошутил один из телезрителей.

Барак Обама в ходе визита в Россию и сам допускал ошибки. Общаясь с руководством страны, он пару раз упомянул про «президента Путина», забыв, что тот является премьер-министром. Впрочем, об этом периодически забывают и россияне: минувшей весной во время телетрансляции пасхальной службы из храма Христа Спасителя ведущий Первого канала тоже назвал Путина президентом.

На Западе некоторые указывают, что российские СМИ весьма сдержанно отреагировали на приезд Обамы в Москву. Американская газета The New York Times удивилась, что речь Барака Обамы в Российской экономической школе, которую эксперты расценивали как очередное знаковое послание главы США о международной политике после его выступлений в Каире и Праге, даже не транслировалась в прямом эфире ни по одному крупному российскому телеканалу.

«Российское телевидение контролируется Кремлем, и остается неясным, почему российское руководство решило проигнорировать его речь». «Возможно, было решено, что она представляет небольшой общественный интерес. Или они просто не хотели предоставить Обаме неограниченный доступ в страну, который мог позволить ему затмить Путина или Медведева», - указывает NYT.

Зато вместо программных речей Обамы российская пресса подробно описала, что ели политики: «Премьер-министр России Владимир Путин и президент США Барак Обама позавтракали копченой белугой с оладьями и мармеладом из клюквы. Вторым блюдом значились яйца с черной икрой и сметаной».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58873
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus